Нож Бабочка Балисонг Куботан P12716

Код товара: Ножи куботаны
Наличие: Есть в наличии
430 грн
-+
 
Задать вопрос об этом продукте


Нож бабочка куботан тактический

Складной нож оригинальной конструкции и привлекательного дизайна изготовлен из качественной нержавеющей стали. Клинок имеет классическую гладкую одностороннюю заточку. Длина модели в раскрытом состоянии - 21 см. Длина лезвия - 9 см. Длина рукоятки - 10 см. Лезвие и две половинки ручки подвижно соединены между собой на осях и свободно вращаются, обеспечивая складывание и раскладывание. В сложенном состоянии клинок надежно прячется между двумя половинками рукояти, которые обездвиживаются фиксатором. 

Интересная разновидность ножей, к которой относится предлагаемая нашим интернет-магазином модель, зародилась на Филиппинах. Одно из его названий - филиппинский нож, или Балисонг - по названию местности, где он изготавливался. История возникновения этой конструкции предполагает, что придумали его филиппинские рыбаки, в работе которых было важно, чтобы складной нож мог открываться одной рукой и был защищен от случайного складывания. При открытии движение его частей напоминает взмах крыльев бабочки, откуда и происходит самое распространенное название этого семейства изделий - "ножи-бабочки".

Балисонг станет Вам всегда удобным помощником в активном отдыхе, туризме и на рыбалке. Кроме того, в опасных ситуациях, когда Вы подвергаетесь нападению злоумышленника и возникает необходимость в самообороне, он может помочь Вам в качестве средства самозащиты. Даже в сложенном виде, зажатый в кулаке, балисонг представляет собой грозное оружие, выступая в роли кастета и увеличивая вес кулака. А расположенный на торце ручки выступающий шип может играть роль куботана, нанося болезненные удары, останавливающие агрессора. При необходимости Вы сумеете безопасно разбить стекло, торцевой шип можно использовать как стеклобой. 

Особенности балисонга:

На протяжении многих десятилетий конструкция совершенствовалась и видоизменялась. В настоящее время мы видим уникальный складной нож - надежный и обладающий многими преимуществами:

  • может использоваться в быту, а также как элемент тактической экипировки. При необходимости - в качестве куботана, как средство самообороны;
  • в сложенном виде лезвие спрятано между двумя сегментами ручки и не представляет опасности для случайного травмирования владельца;
  • компактный, легко размещается в кармане или сумке;
  • раскрывается простым взмахом одной руки за счет инерционных сил клинка и рукоятки; 
  • имеет очень простую конструкцию и не содержит кнопок и пружин, что делает его надежным и долговечным;
  • раскрытый нож не может случайно сложиться и в зажатой в ладони ведет себя как не складываемый;
  • в сложенном состоянии ручки надежно фиксируются защелкой;
  • прочный чехол позволяет удобно расположить нож на ремне.

Размеры

  • Общая длина: 21 см
  • Длина лезвия: 9 см
  • Длина рукояти: 10 см

Нет отзывов о данном товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Интернет магазин Средства Самообороны Pitbio © 2013-2022